Petit déjeuner avalé dans la voiture, déjeuner sur le pouce et souper réchauffé... Repas variés et équilibrés, 5 fruits et légumes dans la journée, prendre le temps de manger... Entre la réalité et l'idéal, pas facile de trouver le juste milieu. Nos habitudes alimentaires sont constamment bouleversées et nous manquons souvent de temps pour bien manger. Il existe aujourd'hui des super aliments, les "Super Food", pour donner un peu d'équilibre et de peps à vos repas !
Les superfood sont des aliments non transformés riches en nutriments essentiels : vitamines, minéraux et acides gras. La consommation de ces super aliments peut jouer un rôle précieux en complément d'une alimentation classique. Ils représentent ainsi un complément alimentaire parfait et naturel. Si vous êtes soucieux d’avoir une alimentation pure, saine et exempte de tout additif ou si vous pensez que vos habitudes alimentaires quotidiennes sont mal équilibrées, les superfood sont faits pour vous !
Ajoutez à cela un format pratique et ludique et vous avez tout en main pour succomber au succès des super-food.
D’où viennent ces super aliments ? Ils sont, pour la plupart, issus de l'agriculture biologique et extraits de céréales, de plantes, d'algues, de graines, de baies, de fruits, de légumes... Ils sont certifiés sans pesticides, produits chimiques ou agent de charge. Vous n'y trouverez aucun colorant, arome, conservateur ou tout autre type d'additif synthétique ou artificiel. Des produits de haute qualité en accord avec un commerce biologique et équitable.
Le nom de super food est inspiré du terme "Raw food" qui consiste à chauffer les aliments à une température ne dépassant pas la chaleur corporelle, soit 40°C maximum. Ainsi la "vie" de l'aliment est préservé, il conserve tous ses éléments vitaux et nécessaires afin que le corps puisse les assimiler de façon optimale. Les superfood sont donc riches en nutriments essentiels et en phytonutriments (fibres alimentaires, acides gras, protéines, vitamines, acides aminés essentiels, enzymes, antioxydants, chlorophylle…)