PANIER

Votre panier est vide

Profitez vite de la livraison offerte* dès 45€

* France métropolitaine.

  1. Vitalya
  2. Cosmétique maison
  3. Ingrédients
  4. glycerine vegetale centifolia

Glycérine végétale Centifolia 200ml

Glycérine végétale Centifolia 200ml
3€60 TTC 18€/L
+10.3% dans ma cagnotte !soit 0.37€

Agent humectant pour cosmétiques maison

Indispensable des cosmétiques DIY pour peaux sèches, la glycérine végétale Centifolia est 100% naturelle.
Label ECOCERT
Lyla de vitalya
Lyla vous informe

95% minimum d'ingrédients naturels

Label ecocert
×
Produit fabriqué en france
Lyla de vitalya
Lyla vous informe

Produit fabriqué en France

En savoir plus sur le Made in France
×

Découvrir plus de références

Bon à savoir !
  • En stock, expédié aujourd'hui
  • Paiement sécurisé      
  • Chez vous le Mercredi 10 Aout !
  • Livraison à partir de 3.99€ et gratuite en France dès 45€ d'achat
  • Plus que 45€ !
×

Mes Favoris

Vous devez vous connecter à votre compte pour ajouter un favori.

Glycérine végétale Centifolia

Emolliente, la glycérine végétale Centifolia vous permet de réaliser vous-même des soins hydratants maison. Cette glycérine 100% d'origine naturelle est en effet un agent humectant et hydratant. De haute qualité, elle est obtenue à partir d’huile végétale de colza.

Sa texture liquide et épaisse est agréable et on la retrouve dans beaucoup de cosmétiques classiques, comme les gels hydroalcooliques où elle contre les effets desséchants de l'alcool et laisse les mains toutes douces.

Dans quels produits ajouter de la glycérine ?

Son pouvoir hydratant enrichit idéalement vos baumes à lèvres, crèmes, laits corporels, gels douche ou shampooings, car elle convient aussi aux cheveux. Vous pouvez aussi l'utiliser pour réaliser vos propres macérâts hydroglycérinés de plantes.

Comment ajouter la glycérine à votre préparation ?

Le dosage en glycérine se situe entre 1 et 5% du poids total de votre préparation. Attention à ne pas dépasser 5% en voulant bien faire, car certaines peaux peuvent faire des réactions et on remarque parfois un effet chauffant. Et au-delà de 10%, l'effet s’inverse même, surtout si le produit n’est pas destiné à être rincé (comme une crème ou un lait) ! La glycérine assèche alors la peau au lieu d’hydrater... Le plus est parfois l'ennemi du bien !

Non soluble dans l'huile, la glycérine s'incorpore dans la phase aqueuse de la préparation. Elle est parfaitement soluble dans l'eau et dans l'alcool. 

Idées pour aller plus loin dans vos recettes

Argile Rose Ultra Ventilée Argiletz 200g
Gel corps aloe vera Biovitam 250ml
huile d'amande douce bio Melvita 50ml
Vitamine C en poudre Pure C Bionéo 250g
Huile essentielle arbre à thé bio Dr Valnet 10ml

Conseils d'utilisation

Ne pas avaler. En cas de contact avec les yeux, rincer abondamment. A utiliser rapidement après ouverture.

Composition et autres informations

MARQUECentifolia
ADRESSE :

Centifolia
Route de Saint-Clémentin
79250 NUEIL-LES-AUBIERS

ACL9001142
EAN133537090011427
PRESENTATION

Flacon de 200 ml

TVA 20%
STATUTCosmétique : en savoir plus
VOLUME NET200 ml
Voir plus Voir moins
INGREDIENTS :

Glycerin

Les consommateurs en parlent

Avis clients

Pour connaître la procédure du contrôle des avis : consulter

Aucun avis pour le moment sur ce produit Centifolia.

FAQ - Vos questions

Comment poser ma question ? Désolé, le service est temporairement indisponible.
Autres références à découvrir

Ingrédients : nos dossiers et guides

Recette cosmétique DIY peau sensible
Recettes de cosmétiques maison pour peau sensible
17/06/2022

Voici des recettes minimalistes avec des ingrédients basiques en cas de peau sensible

Cosmétiques DIY et substances toxique
Substances controversées dans la cosmétique maison
17/06/2022

La cosmétique maison garantit-elle d'éviter les substances controversées, les produits de synthèse, issus de la pétrochimie, néfastes pour la santé, ou simplement douteux ?

DIY équivalences et les dilutions
Equivalences et dilutions en cosmétique DIY
17/06/2022

Voici le guide ultime d'équivalences et de dilution pour mesurer et doser de façon experte les ingrédients de vos recettes de cosmétiques DIY.

parapharmacie vitalyacompétence et prix
Photo produit © Vitalya - Prix affiché TTC par défaut, hors frais de livraison - Mise à jour le 08/08/2022