
Probiotiques, ferments lactiques, bactéries, levures, champignons... Vitalya vous aide à y voir plus clair
L'être humain a toujours su qu'il lui suffisait de puiser dans la nature pour améliorer sa santé. En s'appuyant sur les études disponibles et la littérature existante, notre pharmacien vous propose de vous dévoiler les secrets bien gardés de Dame Nature. Découvrez, à travers les âges et au-delà des frontières, les plantes et ressources naturelles encore utilisées en pharmacie et parapharmacie moderne et les solutions de micronutrition qui s'offrent à nous. Le tout en déjouant certains pièges et idées reçues.
Vous n'avez pas trouvé le sujet qui vous intéresse ? Il est peut-être dans notre rubrique comparatif, notre guide pratique et conseils pour tous les sujets du quotidien ou encore dans notre FAQ cosmétiques maison !
Probiotiques, ferments lactiques, bactéries, levures, champignons... Vitalya vous aide à y voir plus clair
Pourquoi on utilise les bourgeons et comment ils arrivent dans ces petits flacons sombres : réponses...
Quelles huiles essentielles contre les poux ? On vous dit tout par ici...
Cet ingrédient qui se cache dans la peau du raisin est un excellent anti-oxydant : on en vous en dit plus...
Aussi belle qu'excellente en goût, la grenade renferme des propriétés intéressantes pour votre santé.
Une solution issue des mers de Norvège et riche en oméga-3 préserve vos articulation : découvrez le krill.
Elles rencontrent le succès en Europe occidentale mais en quoi consistent-elles ?
L'ayurveda, médecine traditionnelle d'Inde n'aura plus de secrets pour vous...
Il ne veut que du bien à votre foie : le desmodium est la plante par excellente d'une détox efficace.
Comment fonctionne la créatine pour augmenter votre masse musculaire et votre énergie : nos réponses par ici.
Le meilleur moment pour bien assimiler ses leçons, c'est quand on dort ! En savoir plus...
Collagène marin ou collagène de type II pour les articulations : le point sur les types de collagène
La ménopause est un phénomène progressif qui touche plus de 10 millions de femmes en France. De nombreux compléments alimentaires existent pour venir soulager ces maux.
La rolls des antioxydants est désormais sous forme de liposomes et devient enfin biodisponible
Découvrez si prendre soin de votre flore intestinale pourrait être bénéfique pour la santé de votre vagin
La vitamine C possède de nombreuses allégations santé : peau, système nerveux, articulations, fer. C'est un des éléments essentiels de la micronutrition.
Le calcium possède de nombreuses allégations santé : os, dents, neurotransmission, coagulation, contraction des muscles... C'est un des éléments essentiels de la micronutrition.
UVA et UVB : inconvénients, bénéfices, impact et dangers : on fait le point sur les rayons ultraviolets
La taurine est-elle le nouveau nutriment qui va donner des ailes à votre vision ? Petit état des lieux sur la recherche en micronutrition oculaire
Découverte dès l'Antiquité, l'eau de rose continue de révéler ses secrets et ses bienfaits...
Mûrier du Japon : une plante minceur aux vertus prouvées sur la glycémie, le métabolisme et la minceur
Douleurs intestinales, intolérance alimentaire... et si vos intestins n'étaient plus étanches ? Découvrez l'acide aminé capable de protéger vos parois intestinales
Bouger pour son squelette, c'est l'enjeu du sport à la ménopause. Découvrez comment il peut palier la carence des hormones œstrogéniques.
Must Have de l'aroma, les huiles essentielles de lavande sont extraites de 3 espèces différentes
Découvrez comment bien utiliser vos huiles végétales pour votre beauté et votre santé.
Découvrez les pouvoirs de la choline, une vitamine sous-estimée et pourtant bonne pour tout : mémoire, minceur, vision...
Système immunitaire : découvrez les facteurs génétiques, environnementaux et individuels qui affectent vos défenses naturelles
Consommer des tisanes est un moyen simple et agréable de profiter des bienfaits des plantes. À la fois réconfortantes et riches en principes actifs, elles peuvent prévenir et soulager les maux du quotidien.
Entre mythe et réalité, études à l'appui, Vitalya répond à 6 questions clés pour rétablir la vérité sur le charbon actif et mieux appréhender cet ingrédient miracle
Le magnésium participe à plus de 300 réactions chimiques. Pour être assimilé, il est associé à un sel organique ou inorganique : lequel choisir ?
Est-ce un bouton ou une verrue ? Inesthétiques et parfois gênantes, les verrues touchent presque 1 Français sur 10 ! Si elles ne sont pas dangereuses, elles sont malgré tout contagieuses. Comment les reconnaître et s’en débarrasser ?
Qu'est-ce que le cholestérol ? A quoi sert-il ? Quel est le bon et quel est le mauvais cholestérol ? Quoi manger ? On vous dit tout ce que qu'il faut savoir sur l'hypercholestérolémie
En nutrition, on parle beaucoup des bienfaits des acides aminés, mais on n’explique pas toujours pourquoi ils sont importants pour notre santé. Nous vous expliquons tout sur ces molécules si précieuses à notre santé.
Votre peau vous démange, vous avez des plaques rouges ou de petits boutons ? Comment savoir si c’est de l’eczéma ? Atopique, de contact, sec ou bulleux… il n’est pas toujours facile de la reconnaître !
Dans la famille microbiotique, nous vous présentons aujourd'hui le postbiotique, le petit dernier au profil à haut potentiel qui pourrait bien surpasser ses aînés
La biotechnologie marine utilise ses ressources pour apporter des solutions innovantes au secteur de l’agroalimentaire, de la cosmétologie, mais aussi de la pharmacologie. Les compléments alimentaires marins mettent de nouvelles bioressources au service de notre santé et de notre bien-être.
Miel, gelée royale, propolis, pollen… ces produits de la ruche récoltés par les apiculteurs recèlent de propriétés uniques. Ils sont utilisés aussi bien comme compléments alimentaires qu’en soin cosmétique.
Parmi les types de diabète, le diabète de type 2 est le plus répandu. Quelle différence avec le diabète de type 1 ? Comment savoir si on a du diabète ? Quels sont les traitements possibles ?
Ascophyllum nodosum & minceur : une algue au profil nutritionnel très intéressant, notamment grâce à sa richesse en iode, mais pas que...
Date de mise à jour : jeudi 28 avril 2022 par Alexandre Autrou