Moringa en poudre
La poudre de moringa est issue des feuilles de l'arbre qui représentent la partie la plus nutritive de la plante, même si les fruits, les racines et les graines ont également un profil nutritif très intéressant. A noter d'ailleurs que son huile qui provient des graines contient une association très rare et précieuse d'oméga 9 avec l'acide oléique et d'oméga 7 avec l'acide palmitoléique. L'huile de moringa est ainsi aussi bonne pour l'organisme que pour la peau. Mais revenons aux feuilles de moringa qui constituent l'une des meilleures sources végétales en minéraux. Sa poudre est aussi une source importante de :
- vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9), C (2 fois plus que l'orange), pro-vitamine A (bêta-carotène) et K
- minéraux, notamment le manganèse
- protéines...
La valeur nutritionnelle des feuilles de moringa en poudre est très complète car elles contiennent aussi du potassium (plus que la banane), du calcium (plus que le lait), du magnésium, du fer (autant que la viande rouge) et du sélénium, en plus d'acides aminés essentiels (isoleucine, leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, thréonine, tryptophane, valine).