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Santé naturelle, beauté, bien-être

Levure de riz rouge

En consommant de la levure de riz rouge, vous ne consommez pas du riz mais un champignon : monascus purpureus. Ce champignon, ou plus précisément, cette levure, se cultive sur le riz et possède un pigment rouge. Utilisée dans l'alimentation traditionnelle asiatique comme colorant et exhausteur de goût, la levure de riz rouge renferme des monacolines, soit des statines. Les statines ont pour effet de réduire le taux de cholestérol. Si vous ne supportez pas les statines, nous vous conseillons de vous dirriger vers les complexes de plantes et vitamines traditionnellement utilisés pour maîtriser le taux de cholestérol

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Levure de riz rouge : attention à l'hépatotoxicité

Si la levure de riz rouge représente une alternative naturelle aux statines contenues dans les médicaments, la prise de ces compléments alimentaires ne doit pas s'envisager à la légère. Suivez les recommandations du laboratoire et ne dépassez pas le dosage indiqué sur l'emballage, sous risque de développer des problèmes hépatiques. Consommez de la levure de riz rouge seulement si c'est votre médecin qui vous l'a conseillé et si la prise de statines est nécessaire, par exemple après un infarctus ou un AVC. Devant l'apparition d'effets secondaires (douleurs musculaires, fatigue, perte d'appétit, jaunisse...), stoppez la cure et parlez-en à votre médecin.