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* France métropolitaine.

Huile essentielle de ylang ylang Pranarom

Pranarom
Ylang ylangL'huile essentielle d'ylang ylang, cananga odorata, est obtenue à partir de la distillation de ses fleurs. Cette plante originaire d'Asie du Sud-Est fait partie de la famille des anonacées. On retrouve plusieurs chémotypes : alcools, phénols méthyl-éthers, esters et sesquiterpènes. Et parmi ses constituants biochimiques principaux, on trouve de linalol, du géraniol, du p-crésol, de l'acétate de géranyle, de l'acétate de benzyle et de l'α-farnésène.
Elle s'utilise diluée en friction, en massage, en diffusion, dans un bain...
Pranarom
Décor nature

L'huile essentielle d'ylang ylang en cuisine


Le parfum sucré aux notes de jasmin de l’huile essentielle d’Ylang Ylang se prête vraiment bien à son utilisation en cuisine et particulièrement dans toutes sortes de préparations sucrées qu'elle relève subtilement. Essayez-la dans un gâteau, une glace, une confiture, crème anglaise, compote...

Blancs de volaille aux amandes

Pour 4 personnes :
4 blancs de volaille
2 oignons
1 noix de gingembre frais
20 cl de crème de soja
50 g d'amandes effilées
2 c. à s. d'huile neutre
Sel et poivre
1 goutte d'huile essentielle d'ylang ylang

Epluchez et hachez les oignons. Taillez les blancs de volaille en lamelles. Pelez et râpez le gingembre.
Dans une sauteuse, faites blondir les oignons dans l'huile pendant 5 minutes. Ajoutez l'émincé de volaille, le gingembre et faites cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse. Versez la crème de soja, les amandes et l'huile essentielle d'ylang ylang. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant encore 5 minutes.

Source : Le Foll Nathalie, Da Costa Béatrice, Saveurs et bien-être, la cuisine aux huiles essentielles, éditions Filipacchi, 2005