La petite recette à l'huile essentielle de géranium
Oranges et pamplemousses en gelée, crème au géranium rosat
Pour 4 personnes :
4 oranges
2 pamplemousses roses
4 feuilles de gélatine
75 g de sucre
15 cl de crème fleurette
1 goutte d'huile essentielle de petitgrain
1 goutte d'huile essentielle de géranium
Pelez les oranges et les pamplemousses à vif au-dessus d'un bol pour en recueillir le jus et détaillez-les en quartiers en ôtant la membrane.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Prélevez un verre de jus d'agrumes et portez-le à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, l'huile essentielle de petitgrain et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.
Disposez les quartiers d'agrumes dans un joli saladier ou bien des coupelles et ajoutez la gelée. Laissez prendre au frais pendant 4 heures minimum.
Au moment de servir, fouettez la crème avec la goutte de géranium rosat et servez-la à part.
Source : Le Foll Nathalie, Da Costa Béatrice,
Saveurs et bien-être, la cuisine aux huiles essentielles, éditions Filipacchi, 2005