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Flore intestinale, ferments lactiques Dietaroma

Dietaroma

La flore intestinale, également appelée microbiote, est constituée de différentes bactéries et micro-organismes naturellement présents dans les organes du tube digestif. Ces bactéries, présentes par millions, aident au bon fonctionnement de l'organisme en protégeant le système digestif des bactéries dites pathogènes, c'est-à-dire responsables de maladies. Le stress, les antibiotiques ainsi que l'alimentation peuvent avoir un impact sur l'équilibre de la flore intestinale. Ballonnements, diarrhées et vomissement peuvent alors survenir. Les compléments alimentaires proposés par Vitalya contribuent au bien-être de la flore intestinale.

Certains grands laboratoires, dont Nutergia ou encore Aragan, s'occupaient de votre flore bien avant que ce soit la mode du microbiote, qu'il soit intestinal, buccal, nasal, vaginal ou autre. Toujours avec un temps d'avance, ces experts en micro-nutrition recherchent et sélectionnent des souches spécifiques les plus résistantes qui soient.

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Décor nature

Je suis intolérant au lactose, puis-je prendre des ferments lactiques ?

Les probiotiques sont des bactéries capables de fermenter les sucres en acide lactique. C'est ce qu'on appelle les bactéries lactiques. Si vous pensez qu'on ne les trouve que dans les produits laitiers, détrompez-vous ! Elles sont aussi dans la charcuterie, le vin, la bière, les olives, les cornichons, le pain au levain...
Vous l'aurez donc compris, si vous êtes intolérant au lactose, il n'est pas utile de vous priver des bactéries lactiques qui se divisent à 4 catégories :
  • les lactobacilles ;
  • les bifidobactéries ;
  • les streptocoques ;
  • les lactocoques.
Ne vous privez donc plus des bienfaits de ces ferments lactiques. D'autant que des études indiquent qu'ils soulageraient d'ailleurs les intolérances au lactose !