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Complément alimentaire pour l'équilibre acido-basique Dietaroma

Dietaroma
Si vous mangez beaucoup de viandes ou de produits raffinés, si vous êtes sujet à un stress régulier ou prenez certains médicaments, il y a fort à parier que votre équilibre acido-basique est mis à mal. Les symptômes d’un déséquilibre acido-basique peuvent inclure une fatigue générale, des douleurs musculaires, une déminéralisation osseuse

Pour éviter que les acides s'accumulent et viennent perturber le bon fonctionnement de votre organisme, il peut être intéressant de faire une cure de compléments alimentaires alcalins pour rétablir votre pH. Vous pouvez d’ailleurs tester votre pH urinaire à l’aide de papier indicateur. Si ce dernier est inférieur à 6.5, l'organisme présente des signes d’acidité et il est temps de rétablir son équilibre acide/base.
A base d'ingrédients alcalinisants, les compléments alimentaires de micronutrition pour basifier l'organisme présentent souvent l'avantage supplémentaire de le reminéraliser et du même coup de réguler votre transit.

Dietaroma
Décor nature

Etes-vous trop acide ou trop basique ?

La mesure du pH urinaire est peut-être la méthode la plus simple, la plus fiable et la plus économique pour voir si l'organisme est en acidose. En effet, l'urine devient acide si l'organisme est acide. Il vous suffit donc d'acheter des bandelettes ou un bloc de papier indicateur qui changent de couleur en fonction du pH du liquide testé. Plusieurs tests urinaires doivent être faits tout au long de la journée sur 2 ou 3 jours. Il convient ensuite de faire une moyenne pour avoir une mesure fiable (en excluant les premières urines du matin toujours plus acides que les autres). Le taux normal d'excrétion des acides par les reins donne un pH se situant entre 6,5 et 7,5. Donc si votre pH urinaire est inférieur à 6,5, vous êtes acide.
Pour rétablir l'équilibre, vous pouvez soit vous supplémenter en nutriments alcalinisants ou alors surveiller votre alimentation en vous basant sur quelques vérités de base :
- les viandes, poissons, charcuteries, fromages, céréales raffinées sont acidifiants ;
- les fruits et légumes (frais ou secs), légumineuses, féculents (pomme de terre) sont alcalinisants ;
- Les graisses et le lait n'ont quasiment pas d'impact sur l'équilibre acide-base.