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Ayur-Vana Triphala est un complexe ayurvédique de plantes indiennes utilisées en ayurveda pour stimuler la digestion et favoriser l'élimination. Le triphala se compose en fait de 3 types de baies : les baies d'amalaki, les baies de bibhitaki et les baies de haritaki. Ce rasayana (synergie ayurvédique de plantes) permet de vous sentir plus léger à la fin du repas.
Ce complément alimentaire ayurvédique est bio et ne provoque pas d'accoutumance et peut être utilisé régulièrement sans aucun risque.
Lyla répond à vos questions sur le triphala
En sanskrit, triphala veut dire "3 fruits". Dans ce mélange de 3 fruits, on retrouve de l'amalaki, du bibhitaki et de l'haritaki en part égale. Ces trois fruits ont été préalablement séchés et moulus. Vous vous demandez sûrement à quoi ils ressemblent... Alors gros plan sur ces 3 plantes !
Voici le fruit de l'amalaki, ou phyllanthus emblica. On appelle aussi l'arbre myrobolan emblique ou groseillier de Ceylan et effectivement ses baies ressemblent un peu aux groseilles. C'est un fruit sacré en Inde et au Népal.
Sa composition est extraordinairement riche en acide ascorbique et en pectine. La baie d'amalaki contient aussi des phyllaemblicines A, B et C (des esters hétérosides), des flavonoïdes et des tanins. L'amalaki fait l'objet de nombreuses études en lien avec le diabète, le cholestérol et même le cancer !
Dans le livre traditionnel ayurvédique, le Charaka Samhita, les savants parlent déjà des fruits du bibhitaki (terminalia bellirica) et on y mentionne ses propriétes de guérison et sa capacité à apporter longévité, prouesses intellectuelles et force, rien que ça !
Le bibhitaki, qui veut dire "qui enlève la peur de la maladie" en sanskrit, diminue et harmonise les trois doshas. Le fruit est source de protéines, d’acides gras (acide oléique, palmitique et linoléique) et de calcium.
Egalement de la famille des terminalia, le fruit d'haritaki ou myrobolan noir, ressemble beaucoup au bibhitaki. Mais cette espèce, la terminalia chebula, a une forme plus oblongue.
Elle est riche en tanins et notamment en glycosides et en coumarines. Elle contient de l'acide lutéique et de l'acide chébulique. En sanskrit, ce fruit considéré comme miraculeux signifie "qui vole la maladie". Dans les textes ayurvédique, il favoriserait la sagesse et l’intelligence et soutiendrait le système immunitaire.
En médecine ayurvédique, le triphala, c'est un peu la panacée. Ce puissant détoxifiant est utilisé pour activer et régulariser le transit intestinal, contribuer à éliminer les graisses indésirables et à évacuer les toxines avec pour résultat une silhouette affinée, une peau purifiée, une énergie renouvelée et aussi un système immunitaire stimulé.
Son mode d'action consisterait à nettoyer en douceur les parois de la muqueuse intestinale pour libérer vos intestins et permettre une meilleure absorption des nutriments et des vitamines.
Prenez 2 gélules de Triphala midi et soir avant chaque repas avec un grand verre d’eau.
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes.
MARQUE | ![]() |
ADRESSE : | Laboratoire CODE - 177 rue de Paris - 95680 Montfignon |
ACL | 4685408 |
EAN13 | 3760089422533 |
PRESENTATION | Flacon de 120 gélules végétales |
TVA | 5.5% |
POIDS NET | 56.88 g |
PRESCRIPTION | Sans ordonnance |
PRECAUTIONS | Complément alimentaire : Réglementation |
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PRIX/JOUR | 0.95€ par jour En savoir plus sur le coût journalier. |
Baies d'amalaki (emblica officinalis), baies de bibhitaki* (terminalia belerica), baies de haritaki* (terminalia chebula), gélule végétale (hypromellose).
* issu de l'agriculture biologique
Origine : Inde
Informations nutritionnelles pour 4 gélules :
Amalaki : 532 mg
Bibhitaki : 532 mg
Haritaki : 532 mg
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