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Santé naturelle, beauté, bien-être

Compléments alimentaires antioxydants Caudalie

Caudalie
Les cellules de votre corps vieillissent. Elles s'oxydent. Le stress oxydatif est un excès de radicaux libres dans votre organisme. Ces radicaux libres, des composants naturellement présents dans le corps mais aussi apportés par des facteurs extérieurs, oxydent les cellules. Cette oxydation entraîne le vieillissement prématuré des cellules et donc le vieillissement de l'organisme. Parmi les facteurs externes de stress oxydatif, les plus connus sont la pollution, les rayons UV du soleil et le tabac.
Cependant, notre organisme fabrique des composés qui protègent les cellules des radicaux libres et notre alimentation contient des anti-oxydants qui vont lutter contre les composés à l'origine du stress oxydatif. Malheureusement, ce que nous mangeons ne permet pas toujours d'apporter les antioxydants nécessaires pour lutter véritablement contre les radicaux libres.
Les compléments alimentaires antioxydants peuvent se composer de divers ingrédients tels que le glutathion, le resveratrol (oui, le même que contient la gamme cosmétique Caudalie), l'acide alpha lipoïque, le coenzyme Q10, la vitamine E, les polyphénols... Les anti-oxydants contribuent à lutter contre l'oxydation des cellules et donc contre le vieillissement, la fatigue...
Caudalie

Le super antioxydant astaxanthine

L'astaxanthine n'est rien d'autre qu'un pigment de la famille des caroténoïdes. Principalement extraite du krill ou de l'haematococcus pluvialis, une microalgue - c'est le cas de l'astaxanthine Bionéo -, elle est aussi présente dans les crustacés, le saumon... Sachez que les compléments alimentaires astaxanthine sélectionnés par Vitalya ne contiennent que de l'astaxanthine naturelle.
Sa particularité est de ne pas se convertir en vitamine A, dont l'excès est nocif, dans le corps humain, contrairement à beaucoup de caroténoïdes. Les scientifiques continuent d'évaluer ses propriétés, mais son intérêt comme puissant antioxydant a déjà été mis en évidence par plusieurs études dans diverses pathologies : maladie d'Alzheimer, maladie de Parkinson, maladies cardio-vasculaires, diabète... sa puissance antioxydante serait bien plus importante que celle de la vitamine E ou de la vitamine C. Ces études ont également mis au jour son pouvoir anti-inflammatoire.