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* France métropolitaine.

Oméga 3 : DHA & EPA Solgar

Solgar

On ne vous apprendra rien si on vous dit qu'il faut tout particulièrement veiller à avoir une alimentation très riche en acides gras indispensables. Mais saviez-vous que certains d'entre eux servent de précurseurs aux acides gras essentiels ?

Dans la famille des oméga 3, l'acide α-linolénique est l'acide gras indispensable précurseur, notamment de l'acide eicosapentaénoïque (EPA). Ce dernier sert aussi à synthétiser les eicosanoïdes et aussi le fameux acide docosahexaénoïque (DHA). On trouve cet acide α-linolénique dans les graines, l'huile de lin, l'huile de colza, l'huile d'olive, les noix, mais aussi les poissons gras, le cresson, la mâche, les choux...
Découvrez vite tous nos produits riches en oméga-3, tels que l'huile de krill et aussi l'huile de périlla, la version vegan pour les adeptes de la green food.

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Décor nature

Omega 3 & Oméga 6 : le bon équilibre

Anciennement appelés "vitamine F", les acides gras essentiels se répartissent en 2 familles : les oméga 6 et les oméga 3, tous deux des acides gras polyinsaturés. L'acide linoléique (oméga 6) et l'acide linolénique (oméga 3) sont des constituants des membranes cellulaires et sont tous deux des acides gras indispensables et donc précurseurs.
Le hic, c'est qu'ils sont en compétition dans l'organisme car ils utilisent les mêmes enzymes et vitamines. Et malheureusement, dans les pays occidentaux, nous consommons 20 fois plus d'oméga 6 que d'oméga 3, alors que le bon ratio devrait être de 4/1... Et cela occasionne des déséquilibres en tous genres : maladies cardiovasculaires, allergies, inflammations...